交通优势
交通优势
时间:2019-07-17 来源:招商服务中心 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    公路:彰武周边路网发达,距离沈阳86公里,可通过新鲁高速彰武站北出口直达东北高速公路网。由长深高速(G25长春至深圳)、新鲁高速(G2511新民至鲁北)、101国道(北京至沈阳)、304国道(丹东至锡林郭勒)、303省道等形成主路网,纵横交错、四通八达。
    铁路:彰武铁路运输四通八达,大郑铁路已建成双复线,可南至上海、广州、西出内蒙东四盟,北抵哈尔滨、齐齐哈尔,东到吉林。在建的通辽连接京沈客专高铁项目,沈通支线2018年底已竣工通车,彰武至沈阳只需44分钟,
    内陆港:彰武县政府与沈阳铁路局合建的硅砂内陆港项目已投入运营。“硅砂内陆港”作为“通满欧”国际班列的节点,以一带一路支线的形式连接整个东北亚地区的物流网络,为企业提供有力的物流保障。
    航空:彰武距离东北最大的航空港——沈阳桃仙机场135公里,90分钟车程。航线连接58个国内城市和日本、韩国、俄罗斯、美国、香港等国家和地区。目前已开通航线100余条,年客流量500万人次以上。
    港口:彰武位于环渤海经济圈重要城市沈阳的西北部,周边港口环抱。距离大连港400公里、营口港270公里、锦州港220公里,货物经各港可直接进出口。
相关新闻
[2019-05-20]
交通优势