产业优势
商贸物流产业
时间:2019-05-22 来源:招商局 编辑:红军 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印




    商贸物流产业找准服务业切入点。一是由亚洲时尚广场、中汇商业城、鼎信财富广场为核心构成老城商业中心,由红星美凯龙城市综合体、荣祥假日城为核心构成城南商业中心,商业双中心将倍数增加彰武城市张力与经济活力。二是由沈通高速轴线上四个物流园,构成既有分工、又有补充的统一的物流格局,打破困扰彰武经济快速发展的瓶颈,形成与沈阳经济区、黑、吉、蒙东以及京津冀方向快速便捷的物流运输网。
    其中“城北综合物流园”最大,规划用地291.69公顷。设置综合服务区、普通农副产品加工区、成品存储区、冷链物流区和运输区共五个片区,一期起步区占地84.08公顷。远景目标是成为辐射东北亚的物流园区、服务中国东北的内陆港、整合辽西北资源的中心区、增强彰武活力的示范区。规划区内占地262亩的彰武豪德国际商贸物流城项目已投入使用。
相关新闻
[2019-05-22]
商贸物流产业