三产旅游项目
五星级大酒店建设项目
时间:2018-03-13 来源:外经局 编辑:红军 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    一、项目建设的意义
    酒店行业是一个地区经济发展的重要组成部分,受到当地政治、经济发展水平的制约,它不仅能够代表一个地区的文明、文化及经济发展的现状,更能够为一个地区在社会、经济、文化等各方面的发展发挥积极的作用。
    本项目的建设既可填补彰武在这一领域的空白,又提高彰武的综合接待能力,同时,也能给落户彰武投资星级酒店建设的投资者带来良好的发展前景和丰厚的投资回报。
    二、项目建设的必要性
    1、彰武经济发展的现状和未来发展的良好态势,迫切需要建设集住宿、餐饮、会议、休闲为一体的星级接待酒店。
    2、在目前彰武酒店行业整体层次不高的情况下,抓住机遇,抢占先机,建设能体现彰武文化精髓、现代服务设施的、造价成本合理的酒店,在市场上会具有极高的竞争力,将会有良好的发展前景。
    3、本项目的建设将改写彰武县无五星级酒店的历史,对彰武经济及旅游业的发展产生极大的推动作用。
    4、项目建设将使彰武的劳动力市场有了一个新的输出渠道,同时能促进第三产业的发展,为县域经济的发展做出新的贡献。
    5、抓住彰武经济“同城带”战略机遇,充分利用现有区位优势和政治优势,使本项目成为新一轮沈彰互动的桥头堡。
    三、建设规模及内容:
    拟建设地点:彰武县彰武镇中华路南段路,建筑用地50亩。
    酒店拟建标准客房314间,其中283间用于接待,最多可容纳500人住宿;总建筑面积38072平方米,购置设备11台套,项目定员200人
    四、投资估算:
    总投资21000万元,其中固定资产20100万元,流动资金900万元。
    五、效益分析:
    项目投产后,年营业收入10200.9万元,销售税金及附加561万元,利润3273.9万元,利税总额3834.9万元,所得税818.5万元,投资利润率16%,盈亏平衡点52.4%。
    六、社会效益:
    项目建成后可解决部分农村剩余劳力再就业,增加彰武社会总产值10200.9万元,增加GDP6370.8万元,增加税收1379.5万元,本项目建设可为彰武的餐饮、旅游业及城市建设的发展做出新的贡献。
    七、结论
    本项目符合国家扩大内需的有关政策、法规,是国家目前大力提倡、鼓励发展的项目。有利于彰武地区餐饮、旅游业发展,该项目建设理由充分,经济效益可观,建设方案合理,基础工作扎实,是一个符合国家产业政策、发展势头强劲的好项目。
    八、联系单位:彰武县外经(招商)局
    联系人:张宏宇          联系电话:15841800099
    0418-69188886904233   传  真:0418-6902226
    E-mail :zwwjj2004@163.com