三产旅游项目
物流产业园建设项目
时间:2017-07-26 来源:招商局 编辑:红军 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
  一、项目建设的意义:
  随着经济全球化和信息技术的迅速发展,被普遍认为在降低物质消耗、提高劳动生产效率以外的“第三利润源”的现代物流业,已经成为我国新的经济增长点。
  彰武县位于辽宁西部,是辽宁连接内蒙古、蒙古与俄罗斯的重要陆路通道。其交通十分便利,通过大郑铁路直通辽西走廊,可达北京、天津、上海等各大中城市;国道304线纵贯南北,101线横跨东西,彰桓公路沟通内蒙与吉林;投入使用的铁阜、沈通高速公路融彰武于全国高速公路网,缩短了彰武与周边大中城市的距离。而目前彰武的企业以自办物流为主,且规模较小;易造成单据准确率低,配送不及时,货物缺损率高;易导致物流设施利用率低,物流费用支出高,库存不合理的情况。这些情况说明,彰武乃至辽西地区需要专门服务于生产企业和相关服务机构的公共社会化的物流基地,构成一个社会化的物流服务体系,以提高本地区参与国际国内市场竞争的能力。
  二、项目建设内容与经营规模
  1、建设内容
  根据市场发展的情况和经济发展的需求,本项目拟在彰武县内建设以信息系统为支撑,集运输、配载、仓储、配送、包装、流通加工、海关等物流服务功能为一体的综合性物流基地。项目计划总占地200亩,总投资3亿元。
  2、营规模
  项目计划完成储运销售煤炭200万吨,完成锦州港陆港以及中储库货站资格的建设,完善粮食加工及储运能力,完成东乌旗口岸的铁路对接,获得保税库资质。
  三、项目投资:
  项目总投资30000万元,其中固定资产22000万元,流动资金8000万元。
  四、效益分析:
  项目建成投产后,年营业收入42000万元,年利润4500万元,税金2100万元,投资利润率15%,盈亏平衡点38.9%。
  五、社会效益分析
  本项目实施,可安排350人就业,可解决部分农村剩余劳力和下岗职工再就业,可增加彰武经济总量42000万元,增加GDP36166万元。增加税收3225万元(所得税1125万元+营业税金及附加2100万元)。
  六、结论:
  该项目的建设,是一个充分利用地理优势以及企业整体经营能力、符合社会经济发展规划的项目。项目建成后,不仅大大推动了流通业现代化进程,同时也是一个惠及地方税收、众多企业、广大消费者和增加就业机会的多方有利举措。目前,已具备了启动该项目的市场时机、条件与基础,如果该项目得到实施,相信能创造持续稳定的经济效益和良好的社会效益。
  七、联系单位:彰武县外经(招商)局
  联系人:张宏宇          联系电话:15841800099
  0418-69188886904233   传  真:0418-6902226
  E-mail :zwwjj2004@163.com