三产旅游项目
商业小区工程建设项目
时间:2017-07-17 来源:招商局 编辑:红军 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
  一、项目提出的理由
    2003年以来,彰武县改革开放不断深入,国民经济稳步增长,社会事业长足必展,城市面貌焕然一新,城市基础设施日益完善。大四家子镇根据《彰武县城市总体规划2010—2020》指示精神进行房地产招商,招商项目位置正处于大四家子镇本街。该项目的建设既能满足人民群众的购物需求,又提升大四家子镇地区品味。
    二、项目建设的必要性
  1、项目建设符合国家产业政策
    近期我国固定资产投资调控政策总的原则是适当控制投资规模,调整投资结构。国家要求房地产开发持续健康的发展,提高居民住房水平,改善居住质量,满足人民群众物质文化生活的基本要求,保持国民经济健康发展。党的十二大报告中明确提出了中国在本世纪初二十年全面发展建设小康社会的奋斗目标,而康居是小康社会最核心的主体。
  2、项目建设是满足彰武县和辽西北地区家具市场的实际需求
  大四家子镇政府为了发展商贸业,采取“商贸起步,产业跟进”的发展思路,力争打造一个最完美的商贸街。本项目从设计到施工,从整体设置到细部构造从总图到消防均是按照现代商业一条街来进行建设的。
  3、项目建设是促进城镇建设、完善城镇规划的需要
  随着城镇建设步伐的加快和彰武县城市发展重心的转移,彰武县乡镇发展日新月异。项目周边的商业与居住氛围也在逐渐增强,学校、银行、集市已经形成,购物、上学、通讯、储蓄、就医也较为方便,在此建设商业一条街商业街有得天独厚的环境优势。对完善大四家子镇城镇规划,促进城镇建设有重大意义。
    三、建设规模
  本项目计划总建筑面积341000平方米,大四家子镇人民政府开发建设商业住宅小区,设在镇政府所在地--扎兰屯,这里人口集中,有利推动大四家子镇经济发展。
  四、项目总投资
  项目总投资:85000万元,企业自筹75000万元,银行贷款10000万元。
  五、项目经济效益
  项目建成后,实现收入88660万元,税金为2454万元,利润16586万元,投资利润率达到19.5%,税后利润12439.5万元,贷款偿还期2年,盈亏平衡点35.7%。
  六、社会效益
  1、项目是彰武县大四家子镇的一个重要招商项目,项目的建设对发展大四家子镇的经济起到一个重要的促进作用。
  2、项目的建设带动相关产业发展,直接、间接带动建材、冶金、机械等60多个部门和行业发展,每增加投入1000万元带动相关产业增加1500万元的投入。
  七、结论:
  本项目的开发与彰武县人民政府鼓励发展房地产产业的若干政策的文件精神是一致的,其总体方向符合政策导向。通过对市场需求、工程方案以及财务效益等方面的分析,项目是可行的。
  八、联系单位:彰武县外经(招商)局
  联系人:张宏宇          联系电话:15841800099
  0418-69188886904233   传  真:0418-6902226
  E-mail :zwwjj2004@163.com