办事指南
中小企业国际市场开拓资金申报审查
时间:2019-05-21 来源:招商局 编辑:红军 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
 
 
   
事项名称
中小企业国际市场开拓资金申报审查
网上受理
不能网上受理
审批对象
出口达到一定额度的出口企业
设定依据
《关于印发辽宁省中小企业国际市场开拓资金管理暂行办法的通知》(辽财通【2010】782号)
申请条件
符合阜新市商务局和阜新市财政局关于此项资金申报的条件
办理材料
一、资质注册
(一)企业申请开拓资金项目须事先登录“申报系统”进行企业资质注册(已注册的单位并经外经贸部门公示过的企业不需重复注册)
(1)网上填写完成并打印的“企业注册登记表”; (复印件加盖公章)
(2)企业法人营业执照(社团或事业单位法人登记证书);(复印件加盖公章)
(3)税务登记证;(复印件加盖公章)
(4)组织机构代码证;(复印件加盖公章)
(5)企业进出口经营资格证书(对外贸易经者营者备案登记表)或外商投资企业批准证书(外商投资企业资格证书);(复印件加盖公章)
(6)进出口货物收发货人报关注册登记证书。(复印件加盖公章)
(二)每年度的资金项目拨付申报均需在申报系统管理网络中进行,申报单位须自行保存好上网代码和密码。
(三)申报项目资金拨付申请时,每个项目均须提供自申报系统管理网络中输出并打印的拨付申请表,并加盖单位公章,并按规定向外经贸部门、财政部部门提交资金申请纸质材料(加盖申报单位公章等,外文资料需附中文翻译件)。网络填报资料与纸质资料不一致的不予支持。纸质材料应分项目类别制册并汇册成本。
(四)申报单位应对每个项目进行总结,总结内容包括:项目完成情况、费用支出情况、取得的主要成绩及存在的问题等,字数不得少于300字;考察项目的考察报告字数不得少于600字。
二、项目申报
(一) 境外展览项目
(二)企业管理体系认证项目
(三)产品认证项目
(四)境外专利申请项目
(五)国际市场宣传推介项目
(六)电子商务项目
(七)国际市场考察、洽谈项目
(八)境外广告或商标注册项目
(九)境外投(议)标项目
(十)境外收购技术及品牌项目
(十一)企业培训项目
办理流程
一、符合条件的企业进行网上申报。
二、企业将所需材料报送彰武县外经局审查。
三、审查通过后,报阜新市对外贸易经济合作局及阜新市财政局进行审批。

告之方式
电话告之。审查通过的,到阜新市商务局及阜新市财政局进行审批。
办理期限
3个工作日
办理时间 法定工作日 上午8:30至11:30,下午13:30至17:00
收费标准
不收费
办理地点
彰武县对外贸易经济合作局
联系电话
0418-6940667
表格下载
登录“外经贸发展专项资金网络管理系统”(www.smeimdf.org)