信件反馈
您的位置:首页 >信件反馈
关于2020年新农合缴费问题的咨询信的回复
时间:2019-12-26 来源:县医保局 编辑:吴楠 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印

受理编号

01201912190951406157

受理时间

 2019-12-19

投诉问题

       关于2020年新农合缴费问题的咨询信的回复

受理单位

    县医保局

  办结时间

 2019-12-26

处理结果

 

    接到该用户的留言后,领导高度重视,立即责成相关部门(股室)进行调查处理。工作人员通过与咨询人电话沟通,了解其想要咨询的是“2020年新农合缴费事宜”,已向其解释此项工作进展情况,诉求人表示满意。
    具体答复如下:按照上级文件要求,2020年1月1日起,原彰武县城镇居民基本医疗保险和原彰武县新农合保险将整合为统一的城乡居民基本医疗保险,目前,费用征缴工作我县正稳步推进中,并计划于12月27日召开“2020年全县城乡居民基本医疗保险个人筹资工作会议”对各乡镇政府保费征缴工作进行安排部署,会议结束后,各乡镇政府将按照会议要求,对本乡镇辖区内居民2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作进行部署,全面开启保费征缴工作,请诉求人耐心等待,按照最新缴费要求,及时缴纳保险费用,以保障参保人享受医保的权益。